|
|
|
7日
朝7時高橋ふとん店鴨島店を出発しました。 |
 |
午前11時に関西空港に到着(関空から上海へ行くより徳島から関空へ行くまでの方が遠いのはどういうことか。これを何とかしてほしいよ(^_^;)
関空にて手続き後、中国東方航空にていざ上海へ
(所要時間 2:15)
左写真は関空にて撮影 |
14時55分に上海へ到着!入国手続きを済ませ、宿泊ホテルへ向かいました。
上海の最初のイメージは思っていた以上に都会だということです。超高層ビルが建ち並び自分の住んでいる徳島と比べると全然都会です。(徳島と比べることが間違いかも・・・) |
 |
 |
泊まったホテルは新錦江大酒店(シンチンチアンターチウテイエン)
43階建てのタワービルと5階建てのサイドビルからなるきれいなホテルです。
ホテルへ来るなりあまりにも豪華なロビーにびっくりしました。さすが5つ星ですね。
ホテルの部屋も広くいいところです。トイレも問題ありませんでした。 |

その日の夜はレストランにて上海料理を頂きました。右の写真のようにお茶の入れ方が変わっていて今にもこちらへ飛びかかって来そうな感じですが、上手く入れてくれます。 |
 |
 |
 |
その日の夜上海雑伎団を見学してきました。見るまでの上海雑伎団のイメージは丸い輪の上にのってそれを積み重ねていったり組み体操を複雑にした感じのようなのがいろいろ出てくるのかとおもっていたらそうではなく、ストーリー性をもった内容で男女二人が宙づり状態でくるくる回りながら音楽にそって芸術ともいえる芸を披露してくれたり、時にはかわいい犬の芸なので会場の笑いをさそったりと本当にバラエティーに富んだ内容で見てよかったと思いました。中にはスリル満点の曲芸も披露してくれ、よかったです。 |
| こうして1日目が過ぎていきました。なんか全然出張内容とかけ離れているのではないかと思っているかもしれませんがいよいよ2日目に今回の目的へと突き進みます。 |
|
|
|